La Pirogue de Moussa Touré: Une Réponse Humanitaire à une Crise Postcoloniale - Whitney A Drew (Vernacular: New Connections in Language, Literature, & Culture, 2022)
Le journal examine le film de Moussa Touré La Pirogue et le compare à la conversation actuelle concernant l’immigration du Sénégal vers les îles Canaries. En hommage aux victimes du périple tumultueux, La Pirogue attire l’attention sur l’autre face de l’immigration. Le film analyse les idées à travers le prisme des tropes médiatiques popularisés par le psychologue David Olsen et l’historien Hayden White. Dans le contexte du document, ces tropes explorent le message de Touré sur l’immigration.
Keywords: La Pirogue; post-colonialisme; post-colonialism; immigration; Moussa Touré; français; French